2021-08-30

《北投,從前從前》獲選中小學生讀物選介圖畫書類!

由財團法人台灣文學發展基金會策劃,台北市政府文化局出版的繪本《北投,從前從前》在第43次中小學生讀物選介圖畫類一千多種報名之中脫穎而出,擠進獲選好書的名單中!


2020-09-26

《北投,從前從前》即將出版!

由臺北市政府文化局出版發行、作家及兒童工作者「蕃薯姊姊」粘忘凡撰文、臺灣第一位獲選波隆那書展拉加茲獎的繪本作家孫心瑜繪圖、財團法人台灣文學發展基金會策劃執行的《北投,從前從前》即將出版!


2020-09-02

2019台中文學館雙特展 問卷得獎名單!

2019台中文學館「創作‧戲劇──發現美的事物:呂赫若特展」、「文學與影視戲劇特展」已經圓滿落幕。謝謝前來參觀和參與講座活動的各位,也恭喜完成問卷的十位得獎者,近日將以電話和email與您們連繫。


2020-09-01

數位造浪‧文字方舟──數位浪潮下台灣文學轉譯與發展講座

2020文訊九月講座 油墨與道林紙之間──隱身幕後的編輯們


2020-03-09

「回憶伏流──作家的手寫信記事」特展志工報名

今年的特展主題為:「回憶伏流──作家的手寫信記事」,期許透過「手寫」,從作家字跡、寫字遊戲、造字秘密...等,不同角度認識文學,貼近生活的美好 。邀請大家,加入手寫的行列,為自己、愛的人寫一封信。